威客電競

所在位置:首頁 > 政務公開 > 通知公告

涼山州司法局關於涼山州人民政府法律顧問換屆選任公告

來源:州司法局時間:2019-09-27 10:15

為進一步弘揚司法民主,促進司法公正,充分保障人民群眾參與司法的廣泛性和公平性,提升司法公信力,根據《中共四川省委關於貫徹落實黨的十八屆四中全會精神全麵深入推進依法治省的決定》《四川省人民政府關於健全和完善政府法律顧問製度的意見》《涼山州全麵深入推進依法治州的意見》《涼山州人民政府法律顧問管理辦法》的要求,決定在全州啟動向社會公開遴選聘任法律顧問工作。現將有關事項公告如下:

一、選任名額

完成9名外聘法律顧問遴選工作。

二、選任條件

(一)遵守憲法和法律,具有良好的職業品德、紀律意識和社會責任感;

(二)受過係統的理論教育並具有良好的理論素養和較強的實際工作能力,在所從事的教學、研究或法律實務工作等領域具有專業影響力,具有高等院校本科以上學曆;

(三)高校教師、研究人員,應當具有副教授(副研究員)及以上職稱,3年以上工作經曆;

(四)法律實務工作者,應當具有法律執業資格證書,3年以上的工作經曆,並辦理過具有較大影響的涉法事項;

(五)屬於本專業領域公認的傑出人士;

(六)無刑事犯罪記錄,近5年內未受過紀律處分、行政處分或行業處分;

(七)年齡一般應在30周歲以上,65周歲以下;

(八)身體健康。

三、選任程序

(一)社會公告

州司法局向社會發布涼山州人民政府法律顧問換屆選任公告,公告期為10日。

(二)確定候選人範圍

通過個人申請和組織推薦相結合的方式產生涼山州人民政府法律顧問候選人。

個人申請或組織推薦擔任法律顧問的,應當通過州司法局換屆選任公告要求進行報名。

(三)資格審查

州司法局依照《涼山州人民政府法律顧問管理辦法》第四條、第七條、第八條、第十條、第十一條的規定對候選人進行資格審查。

(四)征求個人意見

通過資格審查後,州司法局向符合選任條件的法律顧問候選人告知法律顧問的權利義務,並征求其對擔任涼山州人民政府法律顧問的意見。

(五)確定擬任人選

州司法局從法律顧問候選人信息庫中,除個人申請或者組織推薦人數未超過擬選任人數的外,原則上采取隨機抽選確定法律顧問擬任人選。

(六)擬任公示

州司法局公示擬任命法律顧問名單,公示期為7日。

(七)提請任命

州司法局將法律顧問擬任人選提請涼山州人民政府審定、任命。

(八)履職宣誓

州司法局組織新選任的法律顧問公開進行就職宣誓儀式。

政府法律顧問依法代表人民政府參加法律活動,既是人民當家作主權利的具體體現,也是一項光榮的職責和義務。歡迎符合條件的個人踴躍報名、被隨機抽選或受組織推薦的公民積極參與!

涼山州人民政府選任工作監督谘詢電話:0834-2168143 3865726 3865092

附件:涼山州人民政府法律顧問推薦表


涼山州司法局

2019年09月27日

電競預測app-英雄聯盟S9賽事競猜|電競外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|lol競猜網站-S9全球總決賽菠菜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|LOL s9菠菜競猜-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |