威客電競

所在位置:首頁 > 威客電競 > 協同聯動 > 國務院省政府信息及熱點

我省高等學校紮實有序推進主題教育

來源:四川省政府門戶網站時間:2019-09-28 08:36

第二批主題教育啟動後,全省高等學校迅速傳達學習貫徹黨中央和省委部署要求,緊緊圍繞為黨育人、為國育才,突出黨的政治建設,緊扣立德樹人的根本任務,強化係統謀劃,做好結合文章,紮實有序開展主題教育。

立足高校實際

普遍學起來動起來

9月16日至17日,全省第二批主題教育單位黨員領導幹部集中學習研討班舉辦,高等學校黨員領導幹部涵蓋其中;緊接著,全省高校主題教育學習研討班開班,全省128所高校黨委主要負責人參加為期3天的學習。

主題教育啟動後,我省高校把開展主題教育和學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述結合起來,精研細讀習近平總書記在全國教育大會、全國高校思想政治工作會議、學校思想政治理論課教師座談會等會議上的重要講話精神,原原本本讀原著、學原文、悟原理,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。

四川農業大學跟進學習習近平總書記9月5日給全國涉農高校的書記校長和專家代表的回信精神,把立德樹人、強農興農作為初心使命。西南石油大學舉辦中層幹部“不忘初心、牢記使命”專題培訓班,進一步錘煉政治品格。成都中醫藥大學黨委書記和校長走上講台,給新入學的本科生、研究生上第一課,強化習近平新時代中國特色社會主義思想的主流價值引領。四川警察學院召開黨委擴大會議和中心組學習會,舉辦支部書記主題教育培訓班,支部書記結合“紅船精神”講主題黨課。四川輕化工大學開展“講好中國共產黨故事”活動,教育引導守初心、擔使命。

堅持學做結合

推動高等教育事業開創新局麵

主題教育中,在深學深悟的基礎上,樂山師範學院結合學校發展建設實際,先後形成《聚焦人才培養提升辦學質量-2019版人才培養方案修訂的深思》等成果報告,更好推動學校發展。

主題教育開展以來,各高校把學和做結合起來,知行合一、學以致用,通過主題教育錘煉政治品格,激發擔當作為,切實把主題教育激發的熱情轉化為做好工作的強大動力。

成都理工大學以學校“黃大年式教師團隊”為榜樣,堅持紮根中國西部,突出地球科學等優勢特色,積極參與青藏高原研究、油氣地質勘探、地災防治等重大建設,在服務中央和地方重大攻關中守初心、擔使命。四川師範大學認真開展原黨委書記周介銘嚴重違紀違法案件警示反思教育,深入查找在黨的建設和思想政治建設、黨管人才等方麵的突出問題,把主題教育同換屆、推動學校博士點申報、學科水平評估、人才培養改革等各項改革事業發展結合起來。阿壩師範學院深入查找學校改革發展瓶頸問題和服務經濟社會發展、助力教育扶貧、促進鄉村振興等方麵的問題,把抓好辦學水平合格評估及經濟審計反饋問題納入整改內容。

各高校紛紛表示,要圍繞為黨育人、為國育才,深刻思考投身“四個服務”的戰略路徑,引導廣大黨員幹部和教職員工,扣緊立德樹人的根本任務,堅持高等教育初心使命,主動融入服務國家戰略和治蜀興川事業發展,用實際行動交出一份踐行初心使命的合格答卷。(記者 林淩)

電競預測app-英雄聯盟S9賽事競猜|電競外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|lol競猜網站-S9全球總決賽菠菜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|LOL s9菠菜競猜-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |