威客電競

所在位置:首頁 > 威客電競 > 協同聯動 > 國務院省政府信息及熱點

我省9市開工生豬規模養殖建設項目 明年將新增年出欄生豬近1000萬頭

來源:四川省政府門戶網站時間:2019-09-28 08:33

此次項目集中開工旨在恢複和發展生豬生產

未來一段時間,我省現代化生豬規模養殖場將迎來集中建設期

將推動四川養豬業轉型升級,推動中小散戶轉型發展

9月20日10時30分,眉山市仁壽縣慈航鎮大塘村,四川生豬規模養殖場建設項目集中開工儀式在這裏舉行。

除眉山主會場外,成都、廣安、樂山、瀘州、廣元、宜賓、內江、自貢等8市也紛紛開工生豬規模養殖建設項目。據了解,此次開工的項目將為我省新增生豬年產能200萬頭以上。

省農業農村廳廳長楊秀彬介紹,到2020年,我省將新增年出欄生豬近1000萬頭的生產能力。

加快項目開工建設,推動形成新增出欄量

在成都開工的崇州市巨星興裕種豬場改擴建項目,總投資2.1億元,預計2020年3月底完工,建成後將年出欄優質商品豬50萬頭;宜賓市珙縣溫氏南廣種豬場建設項目,按照溫氏最新3.0版本建設標準建設,建成後將實現全智能化管理,年產仔豬10萬頭;瀘州市敘永縣德灃公司種豬場建設項目,建成後將年存欄1萬頭種豬,年產豬仔25萬頭……

此次集中開工是8月下旬我省發布促進生豬生產保障市場供應九條措施之後的具體行動和舉措。

記者梳理近期市州農業部門動態發現:近兩月,成都發布穩定生豬生產保障市場供應十條措施、內江出台包括促進“內江黑豬”生產在內的係列舉措、瀘州出台大力發展生豬生產保障市場供應的意見……

“未來一段時間,我省現代化生豬規模養殖場將迎來集中建設期。”楊秀彬表示,此次項目集中開工旨在恢複和發展生豬生產。

“四川是全國首屈一指的生豬養殖大省、豬肉消費大省,在全國生豬穩產保供一盤棋中處於十分重要的位置。”農業農村部畜牧獸醫局副局長魏宏陽表示,四川全省上下各級決心很大、措施有力,生豬生產龍頭企業對生豬生產充滿信心,希望把新增的200萬頭年產能盡快轉化為現實生產力,積極推動生豬生產穩產保供。

既恢複發展生豬生產,更要推動轉型升級

“今年2月,德康集團與阿裏雲合作開創‘AI養豬’,將傳統養殖業帶入智能養殖時代。”四川德康農牧食品集團股份有限公司副總裁姚海龍介紹,德康集團已將AI智能養殖技術與“用食品的思維做養殖”的理念相結合,正積極在眉山打造現代農業產業一體化項目——這其中,包括200萬頭生豬養殖基地、70萬噸飼料加工、200萬頭生豬屠宰暨食品精深加工等項目。

在楊秀彬看來,這不僅是四川生豬生產當前穩產保供的具體行動,也是為四川養豬業的轉型升級打造一批高質量的示範基地。

此次開工的自貢市榮縣樂德2號種豬場建設項目,將采用全自動化樓房式全封閉結構建設,同時流轉2400畝土地發展花卉、果蔬種植,推進種養循環、清潔生產。“項目預計在明年6月建成,建成後將年存欄種豬7200頭,年產仔豬22萬頭。”項目負責人介紹。

中小散戶的轉型發展,也在積極推動中。魏宏陽表示,要規模化養殖與帶動中小養殖兩手抓兩手硬,政府要進一步加大對中小養殖戶的幫扶指導力度,龍頭企業要充分發揮帶動作用,引導中小養殖戶共享生豬產業的發展機遇。

姚海龍說,該公司將在眉山市通過“公司+家庭農場”的模式,帶動1600個家庭農場發展,帶動上萬人就業。(記者 張明海)

電競預測app-英雄聯盟S9賽事競猜|電競外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|lol競猜網站-S9全球總決賽菠菜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|LOL s9菠菜競猜-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |