威客電競

所在位置:首頁 > 威客電競 > 司法行政要聞

州司法局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

來源:司法廳門戶網站時間:2019-09-28 17:40

919日上午,涼山州司法局組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,深入貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,認真落實州委八屆七次全會暨全州“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會決策部署。州司法局黨委書記代兵作動員部署講話,州委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十巡回指導組組長賈巴爾土出席會議並作指導講話,州司法局黨委副書記、局長艾裕雙主持會議並提出工作要求。

會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是深化習近平新時代中國特色社會主義思想武裝的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯係的迫切需要,是決戰決勝涼山脫貧攻堅的迫切需要,是擔負司法行政事業新使命的迫切需要,對深入貫徹落實中央、省委和州委決策部署,奮力奪取涼山脫貧奔康全麵勝利、加快建設美麗幸福文明和諧新涼山,具有十分重大的意義。

(動員部署會現場)

會議強調,全州司法行政係統要牢牢把握主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,堅守司法行政人的初心,履行司法行政人的使命,努力實現努力讓人民群眾在每一項行政立法、每一次行政執法、每一宗刑事執行、每一件法律服務中都感受到公平正義,讓法律成為老百姓的最大依靠。

(代兵書記作動員部署講話)

會議強調,全州司法行政係統要牢牢把握主題教育重點任務,以領導班子和黨員領導幹部為重點,以廣大幹部職工為基點,著力抓好“4+2”推進措施,在抓好中央和省委、州委規定的學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實4項重點舉措基礎上,細化政治引領、統籌推進2項舉措,以“五大活動”為抓手,推動主題教育落實落地、取得實效,引領帶動全係統主題教育持續走向深入。要堅持把政治引領貫穿始終,推進“模範政治機關、人民滿意機關、法治示範機關、優質服務機關”四型機關建設;要堅持把學習教育貫徹始終,學深悟透、學有所獲,為涼山司法行政係統“一年一變化、三年鑄特色、五年創一流”跨越發展提供有力支撐;要堅持把“調查研究”貫穿始終,精準研判司法行政發展麵臨的新挑戰,拿出破解難題真章,為涼山司法行政高質量發展提供智力支持;要堅持把“檢視問題”貫穿始終,聚焦影響司法行政發展的深層次問題,全方位對表對標,多維度反觀反思;要堅持把“整改落實”貫穿始終,較真逗硬、立行立改,全麵增強人民群眾的法治獲得感;要堅持把“統籌推進”貫穿始終,無縫銜接、善作善成,確保主題教育與司法行政工作兩手抓、兩不誤、兩促進。

會議強調,全州司法行政係統必須要增強責任感緊迫感,強化責任擔當、凝聚工作合力,強化宣傳引導、營造濃厚氛圍,強化督促指導、提升工作質量,全力確保主題教育取得實實在在的成效,將主題教育成效轉化為推動涼山司法行政事業發展的強大動能。

會議要求,全州司法行政係統要堅持“願景”導向、“差距”導向和“業績”導向,不忘初心再出發、牢記使命勇擔當,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以堅韌頑強的鬥爭精神、較真碰硬的工作態度紮實抓好主題教育,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年,為涼山決戰決勝脫貧攻堅、推動高質量發展作出司法行政機關新的更大貢獻。

(賈巴爾土組長作指導講話)

會上,賈巴爾土組長傳達了“不忘初心、牢記使命”主題教育重要精神和總體要求,介紹了巡回指導組工作職責,對開展好主題教育提出了明確要求,要認真貫徹落實中央和省委、州委部署要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅持以整改落實的實際成效取信於民,堅持以自我革命的精神加強黨的建設,突出重點對象,加強分類指導,落實主體責任,以嚴實的作風抓實主題教育。


(艾裕雙局長主持會議並提出工作要求)

州司法局領導班子成員及局機關全體幹部職工,州法律援助中心全體幹部職工,州律師協會、省公證協會涼山辦事處負責同誌,州仲裁委員會秘書長參加會議。

—5 —


電競預測app-英雄聯盟S9賽事競猜|電競外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|lol競猜網站-S9全球總決賽菠菜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|LOL s9菠菜競猜-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |