威客電競

所在位置:首頁 > 威客電競 > 司法行政要聞

四川省司法所業務技能大比武決賽在成都舉行

來源:司法廳門戶網站時間:2019-09-25 16:11

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央和省委省政府、司法部決策部署,更好履行新時代司法行政機關新職能,進一步夯實司法行政基層基礎,切實加強司法所隊伍建設,展現司法行政風采,9月12日,以“弘揚法治主旋律,為新中國成立70周年獻禮”為主題的全省司法所業務技能大比武決賽在成都舉辦。司法部致賀詞。司法廳黨委書記、廳長劉誌誠出席決賽並講話。經過激烈角逐,綿陽市司法局、南充市司法局、景婧宇分別獲得模擬人民調解、知識競賽、演講比賽比賽冠軍。

司法部在賀詞中指出,近年來,四川司法行政係統勇於擔當,上下一心,堅韌不拔,破解發展難題,全麵提升司法所工作水平,去年9月首次全國司法所工作會議在成都召開,為全國司法所工作提供了四川樣板。自今年5月起,四川在全省組織開展的司法所業務技能大比武活動,主題鮮明,形式新穎,對於進一步加強司法所隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,推進司法行政高質量發展具有重要意義。

劉誌誠指出,為推進司法行政整體工作再上新台階,廳黨委決定從基層抓起,在全省部署了司法所業務技能大比武活動。活動開展以來,全省各級司法行政機關堅決貫徹省廳要求,組織全體基層司法所工作人員在學中守初心,在練中擔使命,在比中找差距,在幹中抓落實。

劉誌誠強調,司法所肩負的任務繁重而艱巨,承擔的使命重大而光榮。全係統一定要以爭創一流的誌氣、攻堅克難的勇氣、誌在必得的豪氣,堅持在大局中謀劃,推動一流發展;堅持在實踐中錘煉,建設一流隊伍;堅持在實幹中擔當,創造一流業績。希望各司法所把本次業務大比武當作新的起點,以更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加有力的措施、更加過硬的本領,把全省司法所建成法治建設的“尖兵”、維護穩定的“基石”、服務群眾的“窗口”,為治蜀興川再上新台階提供優質的法律服務和堅強的法治保障!

本次全省司法所業務技能大比武於今年5月在全省範圍內啟動,分為全員學習、知識競賽、演講比賽、模擬調解比賽四個項目,共8000餘名專職司法所工作人員參與其中,實現了100%學習、100%考核、100%過關。活動開展四個多月來,曆經縣(市區)海選、市(州)初選、片區複賽等階段,最終,13個市(州)代表隊、57名隊員會師決賽參加模擬調解比賽、知識競賽和演講比賽。

在模擬調解環節,各參賽隊分別圍繞勞資、物業、婚姻家庭、人身損害賠償等常見矛盾糾紛,現場抽簽、現場出題、現場調解。模擬演員迅速進入角色,把工作中遇到的敏感多發、急難險重、複雜多樣的矛盾糾紛搬上舞台,全情投入、唇槍舌戰、激情對抗,把當事人演繹得惟妙惟肖,給調解員設置了重重障礙。調解員耐心傾聽當事人訴求,急當事人之所急,想當事人之所想,用高超的調解技巧、豐富的法律知識,動之以情、曉之以理,化幹戈為玉帛,全麵展示了人民調解的無限魅力。

知識競賽環節的題目涉及時事政治和刑法、民法、刑事訴訟法、民事訴訟法、物權法、婚姻法等司法所常見法律法規二十餘部以及人民調解、社區矯正、法律援助、法治宣傳等日常業務。各參賽隊員沉著應對、相互協作,比分交替上升、難分勝負,其出色的表現一次又一次將現場氣氛推向高潮。

在演講比賽環節,14名演講比賽選手緊扣“不忘初心、牢記使命,喜迎新中國成立70周年”主題,立足司法所本職工作,以小見大,用身邊人、身邊事,精神飽滿、聲情並茂地講述了一個個愛崗敬業、無私奉獻的生動故事,謳歌了新中國成立70年來取得的偉大成就,抒發民族自信心和自豪感,表達了基層司法行政人感黨恩、聽黨話、跟黨走的堅定信念和獻身基層司法行政事業的決心和信心。

全省司法所業務技能大比武決賽

獲獎名單

模擬人民調解先進集體

第一名:綿陽市司法局

第二名:內江市司法局

第三名:涼山州司法局

知識競賽先進集體

第一名:南充市司法局

第二名:巴中市司法局

第三名:內江市司法局

組織獎先進集體

成都市司法局

廣元市司法局

樂山市司法局

宜賓市司法局

達州市司法局

阿壩州司法局

演講比賽先進個人

一等獎:

巴中市平昌縣司法局青雲司法所  景婧宇

二等獎:

廣元市劍閣縣司法局下寺司法所  徐 敏

攀枝花市東區司法局向陽村司法所張清麗

三等獎:

綿陽市梓潼縣司法局長卿司法所  薑 萍

攀枝花市仁和區司法局大田司法所曲 晨

廣元市青川縣司法局大院司法所  賴 婷

自貢市榮縣司法局雙古司法所   但時秀

模擬人民調解比賽最佳調解員

綿陽市司法局   鄧啟貴

內江市司法局   夏友光

涼山州司法局   羅尚瓊

模擬人民調解比賽最佳表演獎

內江市司法局   吳俊傑

達州市司法局   顏 旭

涼山州司法局   胡 鍾

司法廳黨委委員何華通報了決賽比賽結果。司法廳黨委委員、副廳長孔祥貴主持頒獎儀式。廳領導潘奇峰、何愛川,省司法廳、省監獄管理局、省戒毒管理局、司法警官職業學院有關負責人,各市(州)、縣(市、區)、司法所代表共計320人在成都主會場觀摩。各市(州)、縣(市區)司法局和司法所工作人員共9000餘人在分會場觀摩。

電競預測app-英雄聯盟S9賽事競猜|電競外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|lol競猜網站-S9全球總決賽菠菜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|LOL s9菠菜競猜-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |