威客電競

所在位置:首頁 > 威客電競 > 司法行政要聞

壓實責任強擔當 砥礪前行再出發

——涼山州司法局黨委書記代兵調研指導雷波、美姑司法行政工作

來源:州司法局時間:2019-09-25 14:42

2019827日至30日,涼山州司法局黨委書記代兵一行深入雷波縣、美姑縣調研司法行政工作,並與雷波、美姑縣委、縣政府、縣委政法委進行溝通對接,協調落實司法行政指揮中心、社區矯正中心以及“智慧司法”建設等經費保障相關事宜。 

在雷波縣汶水司法所、馬湖司法所,代兵書記看望慰問司法所工作人員,並與當地鄉(鎮)黨委政府負責人、司法所工作人員進行親切交談,詳細詢問和了解基層司法行政工作開展情況和遇到的困難、問題,仔細查閱社區服刑人員檔案資料,隨機抽查轄區內社區服刑人員電子手環定位情況,詳細詢問工作人員在社區矯正工作中遇到的困難和問題。代兵書記指出,各基層司法所工作實在、接地氣,做了大量細致而艱辛的工作,取得了顯著成效,要立足司法所職能職責,強化底線思維,嚴格按照《社區矯正實施辦法》等相關規定,做好社區服刑人員監管、教育、幫教工作,切實維護基層社會和諧穩定。

(查閱社區服刑人員檔案、抽查社區服刑人員活動情況)

在雷波縣司法局指揮中心,代兵書記詳細了解指揮中心建設模式和運行情況,要求雷波縣司法局加強與縣委、縣政府、縣委政法委請示彙報,確保司法行政指揮中心能夠實體化運行、作用切實發揮;在美姑縣公共法律服務中心、“愛之家”禁毒防艾法律服務(美姑)工作站,代兵書記認真聽取美姑縣公共法律服務體係建設和工作開展情況,要求美姑縣司法局要不斷健全公共法律服務網絡,有效整合公共法律服務資源,積極延伸公共法律服務觸角,努力提高公共法律服務能力和水平,為促進社會公平正義和保障人民安居樂業提供所必需的法律服務。

在美姑縣公共法律服務中心聽取公共法律服務工作開展情況)

代兵書記要求,機構改革後,全州司法行政機關實現了“三合一”職能整合,職能職責全麵加強,全州司法行政機關要進一步提高政治站位,強化責任擔當,要堅守初心使命、凝聚前行動能,全麵夯實新時代涼山司法行政工作發展根基。一要增強政治能力,提高政治站位。全係統幹部職工要深刻領會和把握新時代司法行政工作新職能新定位新使命,齊心協力、勇於擔當,切實把任務抓在手上,把責任扛在肩上。要切實做到關心關愛幹部職工,為幹部謀福利,維護合法權益。二要積極溝通協調,抓牢陣地建設。強化陣地意識,積極爭取地方黨委政府的重視和支持,加強與相關部門溝通協調,借勢借力“安心工程”建設,充分利用鄉(鎮)閑置資源,全麵加強司法行政基層陣地建設,著力解決無房所、麵積不達標所等突出問題。三要強化處突能力,抓實社區矯正工作。進一步增強做好社區矯正工作的使命感和責任感;要強化培訓力度,切實提高社區矯正工作者在法律知識、矯正監管、心理疏導、突發事件預防等方麵的能力。要加快縣級司法行政指揮中心建設,落實建設場地和資金保障,將司法行政指揮中心建設成為社區服刑人員監管的重要實戰平台,用現代科技補齊社區矯正工作短板。四要緊跟上級步調,築強班子堡壘。要準確把握司法行政機關作為政治機關、法治機關、行政機關、政法機關的四重職能,按照省廳黨委“一家人、一條心、一個目標”要求,落實“鋼班子帶鐵隊伍”要求,貫徹民主集中製原則,加強領導班子團結,領導班子成員要找準定位,發揮好參謀助手作用,堅決服從局黨委(組)的領導,確保決策高效落實。

代兵書記強調,全州司法行政係統要深入貫徹落實中央、省委、州委政法工作會議精神,紮實推進全州司法行政係統紀律作風教育整頓專項活動,努力建設一支執行有力、信念堅定、素質較高的司法行政隊伍。一是突出警示教育針對性。結合中央、省委、州委重要決策部署,強化黨支部的政治功能,通過支部黨員大會、黨建月會、黨小組會、領導幹部講黨課等組織全體幹部職工學開展落實中央八項規定精神專題學習教育、扶貧領域腐敗和作風問題專題警示教育、集中性黨風廉政警示教育,提高黨員幹部遵紀守法意識,築牢黨員幹部拒腐防變思想道德底線。二是突出談話提醒經常性。著力查找自查自糾階段大局意識不強、宗旨觀念淡化、法治理念薄弱、廉潔自律較差等問題,認真梳理查擺出的問題,深刻剖析產生問題原因,進行反思並加強整改。三是突出專項整治持續性。要充分認識開展紀律作風教育整頓專項活動的重大意義,把專項活動作為一項重大政治任務,嚴格按照活動方案的要求,盡好責、抓到位、見實效。四是突出督查問責長效性。對發現問題的整改情況要及時回訪,堅持標本兼治,形成“長久立”的機製,形成隊伍管理長效機製,防止問題反複發生。

電競預測app-英雄聯盟S9賽事競猜|電競外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|lol競猜網站-S9全球總決賽菠菜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|LOL s9菠菜競猜-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |